По вопросам неудовлетворительного теплоснабжения звоните

Администрация Усть-Донецкого г.п:
+7 863 519-71-83 с 8:00 по 17:00
ЕДДС 112:
+7 863 519-20-70 с17:00 по 8:00

2017-Год экологии

Подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения

Инвестиции Усть-Донецкого района

Система -112

Государственные услуги

Архивный хронограф: 100 лет революции. Донские события 1917

Тест мнения населения о строительстве Багаевского гидроузла


Опрос общественного мнения по вопросу удовлетворённости качеством предоставления услуг АО Донэнерго


Опрос населения об оценке эффективности деятельности руководителей

Единый телефон горячей линии

Общественное обсуждение

Туризм Усть-Донецкого района

Фотогалерея района

Видеогалерея района

Муниципальная служба

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных субъектов Администрации Усть-Донецкого района
 

1. Администрация Усть-Донецкого района осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.
3. Администрация Усть-Донецкого района оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Администрация Усть-Донецкого района имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.
4. Администрация Усть-Донецкого района не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5. Администрация Усть-Донецкого района соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.
6. Распоряжением Администрации Усть-Донецкого района назначен ответственный за организацию обработки персональных данных Администрации Усть-Донецкого района:
Начальник сектора информационных технологий Г.В. Подгорнов Телефон 863-519-11-02.
7. Утверждены распоряжением Администрации Усть-Донецкого района и приняты к исполнению локальные нормативные акты, в том числе:
1) документы, определяющие порядок обработки персональных данных;
2) распоряжение об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных;
3) распоряжение об ответственности за обработку и защиту персональных данных в Администрации Усть-Донецкого района;
4) формы согласий субъекта на обработку его персональных данных;
5) документы, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
6) документы, регламентирующие порядок осуществления внутреннего контроля;
7) документы, направленные на оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального законодательства в области персональных данных;
8) порядок доступа лиц в помещения, где ведется обработка персональных данных;
9) типовое обязательство о неразглашении персональных данных;
10) типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
11) перечень информационных систем персональных данных.
8. При эксплуатации информационных систем персональных данных Администрация Усть-Донецкого района принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.
9. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, Администрация Усть-Донецкого района выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".
10. Администрация Усть-Донецкого района осуществляет ознакомление своих работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных работников.
11. Администрация Усть-Донецкого района уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О персональных данных".
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru